Acena con il vino

Slurp Expo 2015: Le Due cene del 28 marzo

Slurp a Cena: Un’occasione in più per il pubblico di degustare i prodotti a cena.

In occasione di Slurp Expo del prossimo 28 – 29 marzo al Lanificio Conte di Schio, quest’anno come già anticipato, la novità sono due cene il sabato sera, ossia A cena con la birra presso il Doremi Pub di Santorso e A cena con il Vino presso il Ristorante Due Mori di San Vito di Leguzzano.

A cena con la birra! Presso Doremi Pub Santorso

Un menù composto di 6 portate a cui verranno abbinate rispettive birre, una cena realizzata con prodotti di qualità delle aziende presenti alla manifestazione.

Ringraziamo le seguenti aziende con i loro prodotti presenti: Camm Food Alimentari, Troticoltura Sella, Caseificio Posina, Pasta Pinton, Macellologo Ragù, Birrificio K&L, Birrificio Barbaforte e infine Mlesna italia Vicentini.

A cena con la birraIl menù quindi è composto da: Aperitivo di benvenuto, antipasto di camm Food Alimentari composto di arancini, caponata e pannelle siciliane, rollè di trota salmonata con verdure e asparagi, di primo abbiamo risotto con formaggio di posina e pepe, bigoli pinton al ragù di muso Macellologo, di secondo carne salata Macellologo e crudaiola di verdure e patate speziate al vapore, di dolce il birramisù.

Birre proposte del birrificio K&L e birrificio Barbaforte, per chi vuole inoltre a fine serata una tazza di tè offerta da Mlesna Italia Vicentini.

Per info e prenotazioni: Tel. 0445 641830 – 3701294619, oppure info@magnacook.it.

A cena con il Vino! Presso Ristorante Due Mori di San Vito di Leguzzano

Un menù composto di 5 portate a cui verranno abbinate rispettivi vini, una cena realizzata con prodotti di qualità delle aziende presenti alla manifestazione.

Ringraziamo le seguenti aziende con i loro prodotti presenti: Caseificio Castellan, Salumificio Pasubio, Salumi Baccaro, Latteria Lora, Oro del Parco, agriturismo PoggiocolonePasticceria Filippi, Le Vigne di Roberto, Vini Nani 1967, Azienda agricola La Vigna e infine Mlesna italia Vicentini.

Acena con il vino

 

Il menù quindi è composto da: Antipasto di salumi con stracchino Castellan, di primi il risotto nel cuore del formaggio Lora, pasta oro del Parco con ragù di cinghiale Poggiocolone, di secondo il capretto allo spiedo e infine di dolce la colomba Filippi con gelato di gianduia e amarena.

Vini proposti dalle aziende vinicole Le Vigne di Roberto, Vini Nani 1967 e infine l’azienda agricola la Vigna, per chi vuole inoltre a fine serata una tazza di tè offerta da Mlesna Italia Vicentini.

Per info e prenotazioni: Tel. 0445 671635  - 3701294619, oppure info@magnacook.it.

 

Copertina Shed 2015

Le aziende espositrici dello Slurp Expo 2015

Slurp Expo 2015, tanta varietà con prodotti artigianali e interamente made in italy.

Manca davvero poco alla nuova edizione di Slurp Expo, il prossimo 28 – 29 marzo presso il Lanificio Conte di Schio vi sarà il meglio delle eccellenze alimentari made in Italy con aziende da tutta Italia che esporranno e venderanno i propri prodotti.

A fronte di un annata alimentare difficile per l’Italia, la novità di quest’anno per Slurp Expo sarà la grande varietà di prodotti che il pubblico potrà degustare e comprare, ci saranno infatti gli oli pugliesi, i vini veneti, il tartufo umbro, il parmigiano reggiano, molte tipologie di prodotti caseari e salumi, le birre artigianali, i succhi e le confetture biologiche, la pasta fresca, la grappa vicentina, inoltre essendo nel periodo pasquale non mancheranno nemmeno i dolci, come le colombe e le trecce pasquali, i cioccolatini, i bussolà, e le praline alla grappa.

Copertina Shed 2015

Ecco quindi le aziende presenti allo Slurp Expo 2015:

Aziende Vinicole:

Le Vigne di Roberto, Cantina Bartolomeo Breganze, Vini Nani 1967, Azienda agricola La Vigna, Fratelli Miotto Vini e Bevande, Fattoria Sociale La Costa, Cantina Transit Farm, Podere Muzighin.

Birrifici:

Birrificio K&L, Birrificio Barbaforte.

Oleifici:

Cooperativa Torre Maestra, Oro del Parco, Azienda Agricola Agripompei.

Pasticcerie:

Pasticceria Fraccaro, Pasticceria Filippi, Azienda Agricola Grisotto, Biscotteria Veneziana.

Caffè e Cioccolato:

Gusto Top, Adelia Di Fant.

Panifici – Molini:

Panificio Pasticceria Maistrello, Panificio Righetto, Alipan, Molino Pellegrini.

Salumifici:

Salumificio Pasubio, Famiglia Grossi Salumi, Baccaro Salumi.

Latterie – Casearie:

Caseificio di Posina, Latterie Vicentine, Caseificio Traverso, Caseificio Castellan, Latteria Lora, Azienda agricola San Faustino, Azienda agricola Logias.

Acetaie:

Acetaia Masina.

Distillati:

Distilleria Dal Toso, Duegej.

Prodotti alimentari vari:

Macellologo Ragù, La Botega de La Renga, il Golfo dei Poeti, Agriturismo Poggio Colone, Bontà Sarde, Camm. Food Alimentari, Campo Sicilia, Lardo di Colonnata Venanzio, Olio e Sale.

Taralli e Sott’oli:

Miliarium, Ditta Mummolo.

Tartufi:

Tenuta San Pietro a Pettine.

Pastifici:

Pasta Pinton.

Confetture – Succhi:

Azienda Gustonatura, Azienda agricola Dametto.

Infusi:

Melsna Tè Vicentini.

Vario:

Ventidue Tovaglie, Giardineria Drago, Artigiano Maurizio Manfredini.

Tutte le aziende con la loro descrizione le potete consultare qui: http://slurp.magnacook.it/aziende-2015/

 

CavoloVerde

Comunicato Stampa Slurp Expo 2015 su Cavolo Verde

Buongiorno, vi segnaliamo il seguente comunicato stampa dedicato allo Slurp Expo 2015, nella testata informativa dedicata al mondo del cibo, del vino, e degli eventi enogastronomici, Cavolo Verde.

Buona lettura!

http://www.cavoloverde.it/articoli/eventi/item/6887-slurp-expo-2015,-un-ritorno-alla-terra.html

CavoloVerde

casaro per unora

Slurp Expo 2015: Gli appuntamenti di Domenica 29 marzo

Slurp Expo, una seconda giornata ricca di corsi e lezioni.

Slurp Expo 2015 si sta avvicinando e con esso anche il vasto programma dedicato agli eventi collaterali. Gli eventi collaterali di sabato 28 marzo gli abbiamo già anticipati, oggi ci soffermiamo sulla giornata di domenica 29 marzo.

Come già più volte detto, Slurp Expo si svolge all’interno di un lanificio storico e molto importante per Schio, ossia il Lanificio Conte, esso presenta lo stabilimento Shed dedicato all’esposizione e vendita di prodotti alimentari di eccellenza presentati da circa 60 aziende, e poi c’è la sala conferenze dedicata appunto agli eventi collaterali.

Gli appuntamenti di Domenica 29 marzo:

Apertura della Grotta sotto il colle del castello:

Dalle ore 10.30 alle 12.30 e dalle 14 alle 18.

Ore 11 – 12.30: Cioccolato che passione

Corso di degustazione sul cioccolato presentato da Roberto di Corsicioccolato.it. Costo 5 €. Prenotazione in fiera.

Cioccolato che passione
Una prima meta’ sara’ dedicata al racconto della coltivazione del cacao, con proiezione di molte foto; si parlerà dei vari tipi di cacao, delle fasi della coltivazione, raccolto, fermentazione, essiccazione, ecc. Vedremo dei frutti di cacao e dei semi che si assaggeranno.

Poi nella seconda parte ci sara’ la degustazione, ciascuno avra’ un piatto con 8 cioccolati diversi; la degustazione ha lo scopo di far capire cosa sia il cioccolato, come riconoscere le qualita’ di un una buona tavoletta, con accenni di analisi organolettica. In pratica le persone impareranno a riconoscere e valutare le caratteristiche che fanno di un tavoletta un prodotto piu’ o meno valido.

Ore 14.30 – 17.00: Casaro per un’ora
Lezione tenuta dalle Latterie Vicentine per conoscere meglio la produzione di prodotti caseari.

casaro per unora

Un piccolo laboratorio organizzato dalle Latterie Vicentine che andrà a farci scoprire la caseificazione e i suoi prodotti.

Ci saranno 12 postazioni di lavoro per 12 persone con un’attrezzatura necessaria per poter realizzare in tutta sicurezza ed autonomia una forma di formaggio simile ad una caciotta, dal peso di 500 gr circa.

Il tutto sarà coordinato da il casaro delle latterie vicentine, il quale illustrerà e farà toccare con mano tutte le fasi della produzione casearia.

Essendoci due turni, e quindi 24 posti a disposizione, consigliamo la prenotazione in fiera.

Ore 16.00: Visita guida dei monumenti dell’archeologia industriale di Schio
Visita organizzata dal comune in collaborazione con lo Iat di Schio, alla scoperta dei monumenti dell’archeologia industriale scledense.

Schio, città nata e sviluppata sull’economia industriale, ha avuto una forte crescita negli anni della prima rivoluzione industriale, lì infatti sono nati il lanificio Conte, il lanificio Rossi, e molti altri, un settore quello manifatturiero che ha fatto le fondamenta di Schio, scopriamo assieme le strutture e I monumenti principali da dove tutta è partita la crescita di Schio.

Visita organizzata nei palazzi e monumenti del centro storico di Schio. Ritrovo Piazza Alvise Conte. Per info e prenotazioni: 0445 – 691392. Entro Venerdi ore 12.00.

Ore 17 – 18.30: La Cucina Creativa di Fasolato
Incontro con dimostrazioni di cucina creativa tenuto dallo chef stellato Corrado Fasolato.

La cucina creativadiFasolato

 

Lo chef scledense presenterà la sua cucina, attraverso filmati e la realizzazione di alcuni piatti.

Ci farà comprendere come si arriva ad un piatto, lo studio che c’è, la scelta degli ingredienti, la lavorazione, ecc…perchè la cucina non è solo passione, ma anche tanto lavoro e sacrificio.

Info: http://slurp.magnacook.it/eventi-2015/

La Cucina storico Vicentina

Slurp Expo 2015: Gli appuntamenti di Sabato 28 marzo

Slurp Expo: Gli appuntamenti della prima della due giornate enogastronomiche di Schio.

Per valorizzare le eccellenze enogastronomiche d’Italia, Magnacook, il social network del mondo gastronomico, ha pensato di lanciare questa fiera agroalimentare giunta quest’anno alla sua seconda edizione.

Le aziende saranno circa 60, provenienti da qualsiasi zona d’Italia, aziende prevalentemente artigiane e con prodotti di nicchia e qualità, in tema con l’iniziativa della manifestazione, che punta a promuovere le vere eccellenze made in Italy.

Oltre all’esposizione e vendita di prodotti alimentari di eccellenza che si terrà nello spazio shed del Lanificio Conte di Schio, come anticipato, vi sarà anche un ricco programma eventi che si terrà principalmente nella sala conferenze, ma anche in altre zone della città, come l’apertura della grotta sotto il colle castello e infine Slurp a cena, due cene che si terranno la sera del 28 marzo, presso due distinti ristoranti.

Ecco gli appuntamenti di sabato 28 marzo 2015:

Ore 11 – 12.30: La Cucina storica Vicentina

Incontro di cucina storico vicentina presentato da Amedeo e Sandri e Maurizio Falloppi.

La Cucina storico Vicentina

Una lezione alla scoperta della cucina vicentina, attraverso i suoi piatti e prodotti.

Oltre a racconti e storie legate al territorio e al cibo, verranno realizzate anche delle piccole ricette dimostrative.

Ore 15 – 16.30: Premiazione Ricettadok 2015 e I Cup Cakes delle blogger “Le Amiche pasticcione”!

Incontro con dimostrazioni tenuto dallo staff Sagredok e le blogger ”Le Amiche pasticcione”.

ricettadok_2015

Premiazione dei migliori 3 finalisti del contest Ricettadok2015, il concorso di ricette ideato dal portale dedicato agli eventi, corsi, ricette e molto altro Sagredok.it.

Inoltre dimostrazione di pasticceria con la realizzazione di diversi tipi di cup cakes da parte delle blogger ”Le Amiche Pasticcione”.

Ore 15 – 18.00: Apertura della grotta sotto il colle del castello

L’apertura della grotta sotto il colle del Castello, luogo magnifico nel quale si matura il famoso formaggio Castelgrotta prodotto dalle Latterie Vicentina.

Ore 20.30: Slurp a Cena

Slurp a Cena, sono un paio di eventi collaterali che si svolgeranno in due diversi ristoranti delle zone la sera di sabato 28 marzo, due cene che avranno lo scopo di valorizzare ulteriormente le aziende presenti allo Slurp Expo, con menù a base proprio di prodotti delle aziende presenti alla manifestazione.

cena vino

Le due cene saranno: cena a base di birra presso il Doremi Pub di Santorso e cena a base di vino presso il Ristorante due Mori di San Vito di Leguzzano. Un’ulteriore modo per il pubblico di poter assaggiare i prodotti al ristorante, con una cucina e ingredienti di qualità.

Tutte le info le trovate qui: http://slurp.magnacook.it/eventi-2015/

Banca Alto Vicentino web

Slurp Expo 2015, gli sponsor ufficiali del salone enogastronomico dell’alto vicentino

Slurp Expo: Conosciamo le aziende che contribuiscono alla riuscita della due giorni di Schio.

Slurp Expo sta per tornare il prossimo 28 – 29 marzo, la location sarà sempre il magnifico e storico Lanificio Conte di Schio, per una due giorni enogastronomica molto intensa e appassionante.

Le aziende saranno circa 60, con prodotti vari da ogni parte d’Italia, vi sarà l’olio pugliese, la grappa vicentina, il parmigiano reggiano e molto altro.

Intenso anche il programma dedicato agli eventi collaterali, che saranno fatti sempre nella sala conferenze del Lanificio Conte, ma come già detto, quest’anno vi sarà anche la novità dello Slurp a Cena, due cene diverse, entrambe per la serata del 28 marzo, un’occasione in più per il pubblico di poter degustare prodotti con una cucina di qualità.

Ecco quindi gli sponsor ufficiali che ringraziamo per il loro sostegno alla manifestazione Slurp Expo 2015:

Banca Alto Vicentino

Banca di credito cooperativo che si impegna a dare un servizio efficace e di qualità ai suoi clienti, molti i progetti legati al territorio per favorire lo sviluppo di nuove attività e nuovi capitali.

Banca Alto Vicentino web

 

Servizi dedicati sia ai privati che alle aziende, tra cui conti correnti, finanziamenti, polizze assicurative e molto altro.

Info: http://www.bancaaltovicentino.it/

Zambon imballaggi

Azienda leader nel settore degli imballaggi, da oltre 30 nel settore garantisce qualità e affidabilità nei suoi lavori.

Logo Zambon Imballaggi

Tra i vari prodotti offerti, vi sono imballaggi in legno, scatole in cartone, imballaggi speciali, ecc..su richiesta si realizza qualsiasi tipo di imballaggio, con progettazione dello stesso, fino a realizzazione.

Info: http://www.zambonimballaggi.com/

General System Pack

Azienda leader nel settore della macchine confezionatrici.

Realizza moltissime tipologie di macchine confezionatrici, inoltre vi è un team di progettisti in grado di soddisfare qualsiasi tipo di richiesta.

Logo General System Pack

 

Tra i vari clienti a cui si affidano alla General System Pack, segnaliamo:  Paluani, Morato, Emirates Flight Catering.

Info: http://www.gsp.it/

Utensileria Lughese

Con più di 30 di storia nel settore del commercio delle macchine utensili e di prodotti affini, ne fanno dell’azienda, una delle più importanti d’Italia.

Un team dinamico e preparato assiste i suoi clienti nella scelta del miglior prodotto richiesto.

ut-lughese

 

Moltissimi i prodotti offerti, dai strumenti di misura all’arredamento industriale, dagli utensili manuali alle attrezzature per officina.

Info:  http://www.utensileria-lughese.it/